結婚3周年
2005年 10月 04日
今日はチビ猫とご主人様の結婚3周年。記念すべき日なのである。実は挙式と入籍日が違うtのでいつも適当だったのだが今年はちゃんとお祝いをしようと入籍日の今日でお祝いをしたのです。そして今夜のディナーも特別!結局2人とも家で食べるのが大好きなのでチビ猫が張り切ってご飯を作ってみました。
スペシャルメニュー:
ラム肉のオーブン焼き(贅沢にWAITROSEのオーガニック!)
ズッキーニ、ニンジンのオーブン焼き(付け野菜)+スプラウト(自家栽培)
サラダ(レタス、オクラ、トマト)
パースニップのスープ
デザート:ミルク寒天のメープルシロップがけ
ラム肉はシンプルに塩・コショウ・パン粉・パセリをのっけてオーブンに入れるだけ。
野菜も塩・コショウだけであとは肉汁で味がついておいしかったです。
何よりもおいしかったのはミルク寒天。ダイエットには良いといわれている寒天ですが
棒寒天でしっかり煮詰めて牛乳と砂糖を足して最後の出来上がりにメープルシロップをかけて食べたらおいしいー!さっぱりしていてなおかつ寒天の食感が残っていてそれが逆に歯ざわりがよくて好評でした。ご主人様のダイエットにはこれからは寒天デザートが一番かも!
これからもがんばりまーす♪
スペシャルメニュー:
ラム肉のオーブン焼き(贅沢にWAITROSEのオーガニック!)
ズッキーニ、ニンジンのオーブン焼き(付け野菜)+スプラウト(自家栽培)
サラダ(レタス、オクラ、トマト)
パースニップのスープ
デザート:ミルク寒天のメープルシロップがけ
ラム肉はシンプルに塩・コショウ・パン粉・パセリをのっけてオーブンに入れるだけ。
野菜も塩・コショウだけであとは肉汁で味がついておいしかったです。
何よりもおいしかったのはミルク寒天。ダイエットには良いといわれている寒天ですが
棒寒天でしっかり煮詰めて牛乳と砂糖を足して最後の出来上がりにメープルシロップをかけて食べたらおいしいー!さっぱりしていてなおかつ寒天の食感が残っていてそれが逆に歯ざわりがよくて好評でした。ご主人様のダイエットにはこれからは寒天デザートが一番かも!
これからもがんばりまーす♪
by ayufugu0622
| 2005-10-04 05:19
| 今日の献立